Дождь в июле

Под ветлою засох наш колодец
И от берега скрылась вода,
Три недели терпел чудотворец,
Чтоб ни капли не пало сюда.

Но сегодня явилось ненастье
Из ночной тишины поутру -
Вмиг исчезло беспечное счастье,
Смыло дождиком зной и жару.

Испарилось хваленое лето -
Ливень, морось и снова темно,
Затопило водою полсвета,
Вместе с ним и мой сад заодно.

Небо бисерным дождиком сеет,
Не смолкает в саду детвора,
Интерес их к воде не слабеет -
Просто всем надоела жара

Дождик ситный, купальный и плавный
Перешел в затяжной косохлёст,
Навалился на садик коварно,
Утолил свою ярость и злость

Наклонились цветные бутоны -
Пейте, милые, – это вода…
Капли венчиком, будто короны,
Придавили  цветки навсегда.

Ветер листья с деревьев изводит,
Завернул наизнанку и рад…
Сверху туча тоскливая бродит
И всё плачет, жалея мой сад.


Рецензии