Когда я успела стать взрослой, мама?

Когда я успела стать взрослой, мама?
Когда беззаботность перешла в ответственность?
Когда улетела из материнского храма?
Как сохранить эту детскую непосредственность?

Когда я стала просить совета, а не разрешения?
Когда ты впервые сказала: «Дочка, решать тебе»?
Всё как-то так пролетело мгновением.
Откуда столько веры? И уверенности во мне?

«Дочь, ты проживи сама эмоции свои.
Могу сказать, чего б хотелось мне...
Но не могу ломать мечты твои,
Которыми бредила ты, как во сне.

Я не могу кричать «Стой!» или «Иди туда!»,
Когда в глазах твоих есть Надежда,
Ведь для тебя это не ерунда.
Как я могу ломать крылья небрежно?

Я позволяю тебе выбирать,
Чего хочешь ты, что самой тебе ближе.
Но не смей никогда забывать:
У тебя есть дом! Пусть бережёт тебя Всевышний!»

Я помню, как позволила мне шагать.
Самой. А после — молча лечила шрамы.
Но когда успела я взрослой стать?
В твоих руках я совсем не заметила, мама!


Рецензии