А кожа моя ещё пахла смолой

Каждый год,
в который я мог
посадить
хотя бы дерево -
я сажал дерево.
Вот сегодня
жаркий
июльский день,
и я могу написать эти строки
под тенью, что дарит
плакучая ива
здесь,
у меня в саду.

Каждый месяц,
в который я мог
прочитать
от корки до корки
книгу -
я читал книгу.
Вдумчиво или запойно
Плохие -
бросать не боялся,
всегда
находил,
ту что была про меня.

Сегодня мой дом и я сам -
библиотеки,
под кожей - страницы книг,
в мыслях - десятки голосов
напечатанных,
созданных кем-то
в искренней самой любви
и в яростной самой
ненависти.

Каждый день,
в который я мог пить вино -
я пил вино.
И пока мне грозили,
смеялись,
надменно прочь уходили -
я улыбался.

Но главное,
в каждом мгновеньи,
где мог быть с тобой -
я был с тобой.
Тут я доволен:
не упустил
ни секунды.

Вся жизнь
была
утром
в комнате с окнами
на
расцветающий
сад.


Рецензии