Где же вы были?

Где ж вы все были, когда я не дышала?
Только твердили: «Терпи. Всё пройдёт».
А я всё молчала. Я долго молчала.
В надежде, что сердце покой обретёт.

Где же вы были, когда я опустела?
Когда говорили: «Сильней тебя нет».
А я словно тлела. Я медленно тлела.
И лишь улыбалась на всё я в ответ.

Где же вы были, когда в ожидании,
Я столько ночей не сомкнула и глаз.
А вы утверждали: «Не стоит внимания.
И даже не смей позвонить хоть бы раз».

Теперь вот скажите, как можете вы?
Твердить, что в порядке...
Я — в полном порядке?
Когда истерзали душевные львы?
Когда-то вы что-то смогли бы спасти.
Когда я сгорала — где были  вы?
Как вы могли? Вот как вы могли?


Рецензии