Не это ли... Зовут любовь?.. Бриз и Заря

БРИЗ

 Безумие
Тебя касаний
В нас поэтической строки
И в знойном танце раздеваний,
Когда касаемся близки...

И ловим шёпот в междустрочьях...
И вдруг взлетаем - мотыльки,
Кружась свечи мы тёмной ночью...
И будто сами... Огоньки?

То улетаем - мы ожогов...
Озябнув!.. прилетаем вновь -
Мерцаний трепетом подкожно...
Не это ли... Зовут любовь?

Где открываем мир крыла'ми
И взмахом каждым - будто вздох...
Так море пенится волна' ми...
И каждый всплеск... Он так глубок!

Он отдаётся в самом сердце...
И вновь быстрее вдаль летит -
Твоих хрустально синих терций
И нежных пламенных ланит...

И в этом танце нет начала...
И не бывает - в нас конца?
Когда нас море повенчало
И длань незримого
    Творца!


ЗАРЯ

Я назову любовью...
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Я назову любовью... море,
Что плещется у ног моих.
Я лишь в его могу просторах
Нарисовать любви триптих.

Я назову любовью... лето,
Что манит в сочные луга,
Которые за день прогреты,
А утром в росах-жемчугах.

Я назову любовью... ветер,
Который прошептал мне: Верь,
Ты для него одна на свете
Нужна и дорога теперь...


БРИЗ

Я назову любовью... Небо!
И на проснувшихся крылах -
Вдаль улетает белый Лебедь
И он не знает - слово страх!

И он не верит в слово смерть...
Там, где с зарёю целоваться!
Так просто взять и улететь...
И над обыденным - подняться?

И возвращаться...
              Возвращаться!
Свет звёздный тает на крылах...
И улетая - не прощаться,
Перо купая
               в облаках!


Солнце...


Рецензии