Я бежала вдогонку босая

Я бежала вдогонку босая.
И теряла слова на ветру,
Безутешные слёзы глотая,
И от злости кусая губу.

Вся промокшая насквозь, до нитки.
В одном платье стою на ветру.
Безуспешна, конечно, попытка:
«Подожди! Поезжай поутру!»

«Как-то, знаешь, душа не на месте.
Не пущу! Ведь не стоит того!
Дождь размыл все дороги поместья.
Не могу отпустить одного».

Я смотрела в глаза цвета неба.
А теперь по ночам только чудишься...
А ты тихо сказал, не свирепо:
«Вернись домой. Ещё застудишься».


Рецензии
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".

По-моему, "ноги" отсюда растут...

Татьяна Воронова 6   31.08.2021 13:48     Заявить о нарушении