Палач

Ещё один день без «Доброе утро, родной!»
Какой он по счету? Теперь уж не важно...
Всё важное стёрто, разбито однажды...
Всё важное смыто под пресной водой.

Ещё один день без «Я спать. Доброй ночи!»
Зачем это было? Была ли здесь ценность?
Зачем в моей жизни твоя мне надменность?
Зачем было всё? Объясни! Не стой молча!

А помнишь, как я избегала знакомства?
А самое первое наше свидание?
И я в синем платье... как испытание...
А ты проявлял своё благородство.

А помнишь, когда я попала в больницу?
Как ты летел через все светофоры...
Как ты отвлекал меня разговором...
Как руку сжимал, целовал мне ресницы...

А помнишь, как написал «Ты моя!
Ты мой личный сорт!»... тут я всё осознала...
Я бросила всё и с помолвки сбежала.
Я бросила всё, потому что твоя!

А помнишь ли ты этот крик мой и плач?
Как Бога молила дать сил мне и веры?
Как я сгорала в огне Геенны...
Как так получилось, что ты — мой палач?


Рецензии