История о первом поцелуе

               
У каждого человека есть своя история о его первом поцелуе. Была она и у меня.
Попытка одного мальчика подарить мне поцелуй весной, во время путешествия по городам Украины, сначала на поезде до Одессы, потом  по Чёрному морю на теплоходе «Россия», не осуществилась. Из-за неловкости или девичьих страхов я не сочла нужным целоваться именно с ним, хоть он и вызывал некоторую симпатию. Если есть сомнения, то лучше этого не делать. Значит, такому значимому событию не пришло время свершиться. Однако уже летом того же далёкого года прошлого века меня впервые поцеловал парень, который, очевидно, очень понравился. Возможно, с моей стороны, это была девичья влюблённость. Парень-спортсмен хорошо выглядел, с ним было интересно общаться, проводить досуг. Тем более, что мы познакомились на каникулах в лесной базе отдыха, где мы находились со своими родителями, гуляли в живописном месте возле водохранилища, плавали, весело беседовали. Однажды на летней площадке шёл вечерний кинофильм. Мы сидели на скамеечке, вдали от посторонних глаз. Все зрители были увлечены просмотром, нас не видели. Я попросила парня пересказывать то, что происходит на экране летнего кинотеатра. А сама смотрела на своего нового знакомого, а не следила за мелькающими кадрами. Мальчик старательно пересказывал мне сюжет картины. Потом мы затеяли игру: тихонько дули в лицо друг другу, сложив губы трубочкой. То по очереди, то одновременно. Есть мнение, что любовь – это химия. В определённый момент между нами эта химия свершилась, и лёгкие дуновения превратились в поцелуй. Для меня это было впервые. Сейчас трудно вспомнить все возникшие чувства в моём теле и душе. Общее впечатление – было интересно, романтично, необычно, волшебно и очаровательно.
Мы встречались несколько лет, продолжая только целоваться. Вскоре парень ушёл в армию, затем женился. Я вышла замуж. Наши судьбы не связались в одну общую, хотя и он, и я свои браки не сохранили.
Спустя много лет мы встретились. Я в шутку спросила, не начать ли нам, уже много повидавшим и испытавшим, общение на более взрослом уровне. Он очень серьёзно ответил: «Нет, пусть в моей жизни хоть что-то останется розовым и светлым!» Я обрадовалась такой мудрой фразе, и мы закрыли тему.

       10.07.2021


Рецензии