Не надо хитрости

Не надо хитрости, бессмысленно хитрить,
Когда творится слов тугая нить,
Как узелки горячие слова
Диктуют правила, но слышатся едва.

И в трепетном биении сердец
Так искренен терновый твой венец.
Не обуздать законы мироздания
Решением народного собрания.

А если слово произнесено,
Бесценным представляется оно,
Его отвергнуть можно сгоряча
Призвав себе на помощь палача.

Но не погаснут солнце и луна,
Когда из слов возвысится стена.
В тени стены укрыться не спеши-
Мрак тесен для божественной души.


08.07.2021
СПб


Рецензии