Идеал

Чтоб жизнь стала другою кардинально,
Я посмотрела на себя со стороны.
Пусть даже прозвучит это банально:
С себя начать попробуйте и Вы.

Возможно, где-то первым извиниться.
Сгрузить вагон обид со своих плеч.
Решить, кого простить, а с кем проститься,
При этом не достав ни разу меч.

Меч может быть и в виде злого слова,
А может, даже, в виде кулака.
Всё это ведь для Вас совсем не ново.
Вы не смотрите, как на дурака.

Ведь слышали такое не однажды.
А можете лишь за себя переживать.
Но коль измен хотите, то уважьте,
И начинайте это в жизни применять.

Но от проблем бежите Вы, как от кошмара,
Других заботы Вас волнуют мало.
Человека идеального Вы ищете так яро —
А сами невозможно далеки от идеала.


Рецензии