Родина

Родина во-кресту,юродива
По избам-склепам голодива
Не мыта,в рубище грязное одита
Поругана,в пыли дорожной,
С глазами собаки тревожной
Палкой хозяйской привычно бита.
Где твоя холена гордость?
По делам судить-ложь и подлость.
А во храмах твоих роскошные дары богу.
Усердно крестишь рабов,дабы
Скрыть пред самим собой правды.
Заставь,будешь молиться
Бараньему рогу.
Возмутить, не убойся голову на плахе сложить.
Свободы ради,чем рабом присыто жить
Неужто русскость утеряна в душе вольной?
Неча жалиться на судьбу,житие пресное
Расходись шатуном,выгони с груди тесное.
За Родину,во-кресту юродиву,
Ударь чаркой застольной!


Рецензии