Говорила речка с детворой

  Говорила речка с детворой,
  Жаркою июльскою порой.
  Приходите в летний день сюда,
  Охладит вас теплая вода.

  Прибегайте на песчаный плес,
  В тень густых, раскидистых берез,
  Стройте замки прямо на песке
  И купайтесь в ласковой реке.

  Но не заплывайте далеко,
  Где трава и очень глубоко.
  Там внизу холодная вода
  И живет косматая беда.

  В глубине русалка весела,
  Скольких ребятишек унесла.
  Дом для них - холодная вода,
  Взрослыми не станут никогда.

  А, кто далеко не заплывал,
  На мели с ребятами нырял,
  С ними рядом самый верный друг,
  Полосатый и надежный круг.

  Я всегда вам рада детвора,
  Если на дворе стоит жара.


Рецензии
Спасибо, Сергей! Замечательное стихотворение и хочется, чтобы как можно больше детей прочитало его! Легко читается и со смыслом, когда радость и горе всегда рядом... За бдительность!

С дружеским теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   15.07.2021 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.