из неизданного 693

Над спящим градом Петербургом
Летел бесшумно Ангел ночи,
Предчувствием смущая души,
Забытые на перекрёстках
Сквозных проходов тёмных улиц
И безымянных подворотен -
Господ и дам, в ночи застрявших -
Случайных, в общем-то, прохожих,
Во снах друг друга потерявших
Средь лабиринтов тупиковых,
Пойдя по следу чёрной кошки,
Три раза плюнув наудачу,
Поймать надеясь птицу Счастья,
Что тихо Ангелом летела
Над градом психов и влюблённых.


Рецензии