Я помню тебя!

      
          Воспоминание
        Я помню тебя,
        А точнее - руки...
        Как, нежно любя,
        Извлекал ты звуки.

        Пела гитара,
        Гитара звенела,
        Наша хибара
        Теплом пламенела.

        И равнодушным
        Никто не остался:
        В голоде, в холоде
        Звуком питался!

        Он говорил нам
        О доме, любви.
        Ты появился?
        Борись и живи!

        Глядя в глаза
        Голодным детишкам,
        Он учил верить
        Правильным книжкам.

        Пела гитара,
        Гитара звенела.
        Наша хибара
        Теплом пламенела...


Рецензии
Нина, Спасибо! Какое проникновенное стихотворение! Такая в нём звучит благодарность, нежность и любовь! Очень музыкально!
С уважением и тёплом!

Татьяна Липатова 2   12.07.2021 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.