Космос везде

            


Ушла ракета дырой в небе,
Форточка в космос, а ты не в теме.

Вдруг среди жаркого лета морозная осень,
Космический ветер тепло уносит.

И понимаешь, что что-то не так,
Вселенной дыхание, холод и мрак.

Земная защита пробита насквозь.
Как человечество ты не чихвость.

В красивой степи перемену погоды
Роднит уж давно народ с небосводом.

Корабль вернулся, корабль взлетел.
Снова из космоса ждать перемен.

Шквал радиации, протонов поток.
Холод нездешний, мрака глоток.

Мы пред Вселенной как дети наги,
Чувствуем космос на лоне Земли.

Сами срываем защиты покров,
Рвем стратосферу, основу основ.

Рвемся всё к звездам, всех облучая,
Многие сгинут, причины не зная.

Ну, а другие все так же живут,
Дырявое небо, полигонов приют.

Фонит отовсюду, с небес и с земли,
Живем во Вселенной, так запиши.

Болеем, страдаем и ждем новостей,
Опять Байконур встречает гостей.

И снова шквал ветра, град или дождь,
Пропали дни лета и их не вернешь.

9.07.2021.
11:22.

Редактор: писатель Леонид Манякин


Рецензии