Вопрос V Из книги Форме жизни. Диалог с формой 65

Вопрос V

Из книги Форме жизни. Диалог с формой 65

– Простите, Миша, за возможно примитивный или не совсем правильно сформированный вопрос. Дух, Душа и Бог, как они взаимосвязаны? И если Бог – это знание, то как мы его можем усвоить без мыслительной деятельности, без применения ума? И, если Бог – это энергия, которую можно выразить посредством логических операций, то каким образом в обход ума происходит усвоение и анализ логических операций? И что это за частица Бога, пронизана ли наша Вселенная этими частицами?

– Это истинно. А частица, где Бозон Хиггса, не более чем Цитрамон, который борется со следствием, но не причиной. Зачем вашему уму это знать, если вы не понимаете этот вопрос на уровне чувства? Задайте этот вопрос себе. И подумайте, а что будет если вы будете всего лишь знать как истинно? Но не сумеете чувствовать и по-прежнему понимать, как истинно, а как нет? Даже если вы будете знать, что там за порогом смерти есть жизнь, что вам это даст? Научитесь в одночасье мыслить правильно или думаете понимание придет?

Нет не придет, не научитесь, и вообще ничего не изменится. Вы начнёте ещё больше творить вопиющего зла, думая, что вас отец милосердный за всё простит. Чем больше знаешь, тем больше ответственность. Поэтому люди с рождения в неведении и живут. Чтобы вообще никуда не лезли – а если полезли, то, чтобы остались «в живых» и на пути в настроении познать все дальше, когда их током ударит. Нерадивые априори не придут туда, о чем вы спрашиваете. И даже если вы будете знать, кто есть Бог, дух и душа – и как это связано, то единственное что я вам могу сказать, так это H20 – Бог, H – душа, О – дух

Поэтому даже если к вам придут из мира мертвых и скажут, как нужно сделать – вы все равно сделаете не так, как должны – потому как законы восприятия совсем иные. Представьте, что Бог — это океан. Больше ничего нет. Планета из воды – это Бог. Дух — это то, из чего состоит океан, душа, это то, что в нем плавает. Ум вам нужен для усвоения урока, и наблюдения, анализа и контроля эмоций. Бог — это энергия и единственный ее сдерживающий механизм — это ум.

ЧАСТЬ 2:
Доступно на ЛитРес:
https://vk.cc/c3Odpa
И на портале Стихи.ру
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=42


Рецензии