Жлобство на прокат

Сегодня взял я самокат
У магазина на прокат.
Нажал на кнопку и вперёд!
А он, зараза, не везёт.
«Давай баблосы», - говорит.
«Скачай, мол, приложение…»
А нет капусты, уходи,
Шуруй без продолжения.
Сберкарты нет, смартфон нема?
Не жизнь настала, а тюрьма!
А раньше сунул четвертак,
А ещё раньше был пятак,
Дал шоколадку и мастак!
А улыбнулся – взял за так.
С бабулей мог договориться,
Ведь дело мастера боится.
К машине толку нет стелиться.
Лишь остаётся материться.
был Человек - была ЖизнЯ,
Возня осталась и грызня.
Одно продвинутое жлобство!
А всё для нашего удобства.


Рецензии