любо

Грусть возьму за стебель колючий,
Нежность помну, цветка лепестков,
Не виси моя грусть тёмной тучей,
Ты не флейта для мелодий оков.

Стучит себе ворона по старой костИ,
Было когда- то вкусно, а теперь прости.
Я любуюсь закатом, облака пурпурные,
А в глазах всё лица, да чулки ажурные.
Закатилось, затерялось за памяти порог,
Жарко было в мае, а сейчас продрог.
Одежонка старая из дырок соболей,
Капай печаль милая, капай не жалей.
Вот стемнеет, рассветёт, вылезут улыбки,
Всё опять само пойдёт по Ариадны нитке.

Принято восторги криком ублажать,
А печалей роскошь влагой насыщать,
Радость отскочила, умчалась в тишину,
А с тоской как с рыбой бродится по дну.
Мирно и в обнимку, в глаз ныряя муть,
Расслабишься, утонешь в этом море, жуть.

Камень отлежится, речка протечёт,
А живому снится к счастью как идёт.
Будет жизнь и речкой, будет и скалой,
И всё в мыслях стихнет, лишь покой долой.


Рецензии