Крыша зданий и человека

Продажная шубка, дешёвая тряпочка,
Бешеный паяц и грязный, нелепый шут.
Если ты прыгнешь, то что же тогда останется?
Хочешь прыгнуть? Давай, и не бери с собой парашют.

Веером тонким полынь по дороге стелется,
Всполохом красным ты вдруг озаришь сирень.
В этом заброшенном здании даже хлебом делятся,
В этой каменной клетке, где каждая мышь - мишень.

Бурная, с привкусом долга за обучение,
Молодость с запахом быта и затяжных бегов
Милое солнце, сбежавшее из учреждения
Где каждый табель был своеобразной причиной торгов.

От семьи и родителей, универа, оценок, работодателей
Ты, дешевка, бежал, зачем?
Былая роскошь, променянная на мелочь твоих подателей...
Разве таким представлялся тебе эдем?

И вот так ты спустя километры стоишь на крыше
Загнанный в клетку, как в угол в чужой край
С кровью бурлящей, глазами смотряще свыше.
Кровь это жизнь, а асфальт под ногой - рай.

Так ли нужна тебе, грязная тряпочка,
Эта возможность спуститься живым с небес?
Если ты прыгаешь, понимай, ничего не останется
Если же нет, то зачем ты сюда залез?


Рецензии