Сидим за штурвалом. Часть 4

Я не хотел судьбу такую,
«Мессер» сел ко мне на хвост.
-Прикрой, Серёга! Атакую!
Подымем за победу тост.

Хотел я в институт податься,
А тут война, твою же мать!
Придётся в небе посражаться,
Придётся крылья им ломать.

Но мажет их хвалёный ас,
-Прикрой, Серёга! Атакую!
Нет! Не пройдёт враг на Кавказ,
В который раз собой рискую.

-Ты мой ведомый, молодчина!
И за свой тыл я не боюсь.
Тебя поздравлю я с почином,
Теперь и со своим побьюсь.

Ему разбил я фюзеляж,
Летит в пике их ас «бубновый».
На дикий падает он пляж,
Сегодня я опять фартовый.

-Ответь, Серёга! Что случилось?
Ты ранен? Вижу, что дымишь.
За тучей Солнце наше скрылось,
Ты почему к земле летишь?

-Держись, ведомый! Бросай газ!
На Небеса не уповай.
И сто побед будет у нас,
Ты прыгай, прыгай! Ну, давай!..


Рецензии