Роман в письмах. Письмо 2, неприлично приличное

*
Уже семь дней от Вас посланья нет.
Быть может Вы ответ не получили?
Ещё один закат… один рассвет…
Почти завял лавандовый букет.
Ужели Вы мой адрес позабыли?
Возможно нет бумаги под рукой,
Возможно просто кончились чернила?
Бушуют мысли горною рекой,
Так глупо мой нарушили покой…
По сути – ни-че-го не изменилось.

Зубрю с утра всё те же языки…
(Наставница строга ко мне безбожно )
О, эти светских правил ярлыки –
То неприлично, то совсем не можно….
Нельзя смеяться и молчать нельзя…
Нельзя скучать…зевать… сутулить плечи.
Наш род, хоть обедневший, но князья.
Но и об этом рассуждать нельзя,
А мне… а мне от этого не легче.
Латынь, французский, русский, этикет…
Немного танцев! Точные науки…
Псалмы и три молитвы на десерт…
"Ах, если б знали Вы, какая мука"
Смотреть в окно и ждать, наивно ждать,
Когда Вы мне напишете опять…
Когда, души стенания услышав,
Свидание пропишет нам Всевышний…

Да что я… всё не то… ни мысль, ни слог.
Одно лишь важно – да хранит Вас Бог!

Да вот ещё... молюсь, грущу, страдаю,
Мой нежный друг, а имени не знаю...
Лишь чуть заметный вензель с буквой А.
Пытаясь тщетно облекать в слова,
Опять черчу на кончике листа...
Имён на А - едва ли меньше ста...

продолжение здесь - http://stihi.ru/2021/07/09/4657


Рецензии
Пушкин нервно курит в сторонке...
Нет. Уже не покурит.
Но прочел бы - точно курил!
Супер👏

Monja   09.07.2021 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Роберта 2   12.07.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.