Зазеркальность...

   на: http://stihi.ru/2021/07/09/1485
   автор: Лера Мелихова

Музыка звучит неспешно,
Убегает в горизонт
И раскроется безгрешно
Над тобой, как старый зонт,
Что ловил собой дождинки
Ливней скорых, пробивных!
Солнца луч глядит с хитринкой...
Видимо, читает стих,
Глядя за плечо герою,
Страсти жаждущим пером
Он теперь ни что не скроет
Под улыбчивым зонтом.

Хляби низвергают удаль!
Подставляй скорей ладонь!..
Пригоршню небес упругих
Не разлей, неси домой,
Где в стаканах дно остыло
Да и высохло давно
Как на грядке тонкой, длинной,
Что бежит за горизонт!..
Там и встретятся нежданно
Два слетевшие пера
С крыльев птицы чужестранной,
Пролетевшей в никуда...

Пусть похмелье не наступит
После раздобревших снов!
И пусть будет всё, как будет.
Кто-то рассмеётся вновь
Шутке старого покроя
С бородою до земли!
Кто-то бросит взгляд героя,
Не пришедшего с войны,
Заплутавшего в туманах
И укрытого зарёй!..
Не пустует полустанок,
Движется народ, домой...

Стены, потолки в прихожей
Удивлением пестрят,
Строит сумрак тебе рожи,
Шутовской надев колпак
И трико линялой масти,
И со скрипом башмаки!
В этой музыке прекрасной
Ярче светят фонари!
Прокатив по зале ропот,
Пары вышли в центр, в круг...
И за шторой громкий хохот!
А за спинами - испуг.

Зазеркальность отражений
В поедающих глазах!
Но не пишет это гений
В своих искренних стихах.
Шумно движется мазуркой,
Перескок на краковяк!
И легко взлетают юбки!
И безумьем грезит вальс
Вдохновение мирское,
Скомкав в пальчиках платок!..
Каждый всякого достоин.
Не сломать бы только ног...

09.07.21.


Рецензии
Какой же замечательный танец слов и рифм! Благодарю за необъятное удовольствие, Андрей!
С восторгом и признательностью,

Евгения Рупп   09.07.2021 21:14     Заявить о нарушении
Женя, спасибо огромное! Тепла!)

Дрюнь Куул   09.07.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.