Художник и Муза

                О слово, о несказанное слово!
                Оно во мне качается смелей,
                Чем я, в светопролитье небосклона,
                Качаюсь дрожью листьев и ветвей.
                Б. Ахмадулина
               
Зрачок безутешный. И огнь изнутри.
Подобных не видел ты сроду,
Но в жёны её никогда не бери –
Испортишь породу.

Ослушавшись трезвых, остались вдвоём.
Какой там покой и услада –
Лишь молоньи высверк, да в бездну проём,
И снежная магия Сада!

Строкою прикован, как  пёс на цепи,
Заплакал, узнав о пропаже.
Сквозь дебри столетий люби и терпи,
Не слушай завистников даже.

Журчит голосок, словно зябкий ручей,
Сменить бы пластинку, однако.
Советник-сообщник, судьбы казначей,
Всё ждешь от единственной знака.

Парижская шляпка висит на гвозде,
Погасла свеча над тетрадью.
Тот образ возник на холсте, на звезде, -
Возьми, расколдуй и обрадуй!

Воспрянул – она пронеслась вдалеке,
Где спутник на высшей орбите.
Молись – не простыла бы на сквозняке!
Вот с Марса – звонок… Извините.
               


Рецензии