Кто виноват?

В  счастливой  и  доброй  стране,
на  мирной  цветущей  планете
всё  зло, несомненно, в поэте.
А  если  точнее – во  мне!

В  угаре  веселья  бездумного
понять  попытайтесь  безумного,
на  вас  посмотревшего  тупо.
Сердиться  на  глупого – глупо.

Среди  окруженья  всеядного
смешно  обижаться  на  жадного.
На  спящего, громко  храпящего,
на  пьяного, плохо  стоящего.

В  рядах  поголовья  горбатого
нелепо  искать  виноватого.
Уймите  порывов  метели –
храните  эмоции  в  теле.

В  счастливой  и  доброй  стране,
на  мирной  цветущей  планете,
всё  зло  и  коварство – в  поэте.
Срывайте  все  чувства  на  мне!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.