Притяжение

Есть в тишине и такт, и ритм,
Как в одиночестве – миг встречи,
В немом молчании – часть речи,
И в генах смеха – плача всхлип.

Так в каждой боли есть наркоз,
В движеньи – средство торможенья,
В подъёме – формула сниженья
И в суховее –  эхо гроз.

Да что там! Даже в нас самих
Сосуществуют бес и ангел,
Как рифмы блеск и белый стих,
Как русский квас и джинсы «Вранглер».

Однообразие таит
В себе зачатки отторженья,
А «плюс» и «минус», как магнит
Рождают силу притяженья!


Рецензии