Ошеломительное

«Я правильно услышал, что ты прочишь
дожить свой век в покое, не спеша,
и что с родными частых встреч не хочешь?» -
меня мой ангел тихо вопрошал.

«Ты знаешь? Я всегда работал много,
с чертями дрался, не жалея сил,
чтоб облегчить тебе твою дорогу,
хоть ты меня об этом не просил.

Чинил мосты, предвидел  неполадки,
над сложными задачами корпел,
чтоб путь-дорога жизни стала гладкой
и ты подольше песни людям пел.

Берег тебя от пьянства и подонков,
от пошлых встреч, навязчивой толпы.
Привёл тебе сокровище-девчонку.
И что ж теперь? Покоя хочешь ты?

Покоя нет и не было на свете,
как нет ни завершений, ни начал.
И знай! Ты тоже за меня в ответе…»
- промолвил и надолго замолчал…

                9 июля 2021

               


Рецензии