Боже! Как я устал за лето...

Боже! Как я устал за лето! -
Доконала меня жара.
Лихорадочно дышит небо,
Каждый день у нас тридцать два.
От июльской жары нет мочи;
Стала жизнь уже не мила.
Духота нестерпимая ночью
Липнет к телу, словно смола.
Наслаждаясь собственной ленью,
Загораем мы у пруда.
Ходят слухи, что в воскресенье,
К нам опять придут холода.
Бросил взгляд голубой цикорий
В облака из бараньих шкур.
Мошкара на дороге роем, -
Значит скоро Санкт-Петербург.

июль 2021 г.


Рецензии