День воинской славы России Полтавская битва 1709

В день воинской славы России
Я вспомнл о битве Полтавской…
Пред воинством русским бессилен
Всяк недруг недюжий, заправский.
Навеяла муза мне строки,
Пером измарал я бумагу
О прежних победах далёких,
Стратегию, честь и отвагу…
Царь Пётр Великий и славный
Штыком угостил под Полтавой
Монарха всей Швеции Карла –
Кой был полковолцем по праву.
А наш-то Петруша – всяк лучше –
Воителю дал по сусалам,
Карлуше надрал-таки уши –
Великий отныне стал малым.
Не лезьте в Россию, Карлуши,
Не бейтесь волнами о скалы.
Беречь должно души и уши
В далёких, родных ареалах.

10 июля 2023 г


Рецензии