Дипломат

Вспомнит кто девчонку
                стройную, красивую?
Не портфель таскавшую
                в школу – дипломат!
Кто не любил весёлую,
                девочку игривую?
Из мальчишек каждый
              дружить с ней был бы рад

Проводить до дома
                я как то согласился.
Завидуйте мне молча
                сегодня, пацаны!
Взяв в руки дипломатик,
                у школы, удивился,
Поди не книги носит,
                по весу – кирпичи!

Говорю я девочке,
                извини, мол, Крупская!
Мама мне велела
                быть строго дома в два.
Что я глупый что ли
                и дурак – мальчишка,
Неси такую тяжесть
                ты домой сама!

                9.07.2021г.


Рецензии