А за окошком плачет дождь

А за окошком нынче плачет дождь,
Слезинки-бусинки роняя на траву.
Спешу тоску свою прогнать я прочь,
Но за компанию с дождем стою реву.

Причины вроде нет и никакой,
Не предвещало ничего с утра,
А дождик взял и мне махнул рукой,
Что сырость разводить уже пора.

Для разнообразия немножко пореву
И пожалею я себя красивую.
Потом в саду букет цветов нарву,
Чтоб успокоить душу свою милую.

Вот так бывает в жизни иногда,
Не стоит долго плакать и печалиться.
В делах, поступках, плюсы находить всегда,
Тогда и будет повод, чтобы радоваться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.