Как хорошо, что наши миры различны

Как хорошо, что наши миры различны,
Не пересекутся, как две параллельных линии
Мы разную музыку любим. Тебе привычны
Зашкварные шутки, ругательства и насилие.

Тебе наплевать на чувства других людей,
Ты бесишься из-за грязного потолка.
А я в изобилие, благости, красоте,
Даже если тарелка моя пуста

А я наслаждаюсь музыкой и искусством,
Стихами и прозой, танцами, звёздной ночью.
Течением времени, каждой его секундой,
А ты торопишься, вечно чего-то хочешь.

Как хорошо, что наши с тобой планеты
На разных орбитах. Может в разных вселенных.
И даже глобально ярчайший из всех лучей света
Не долетит уже до моего измерения!


Рецензии