Бычье

На берегу реки Оки
Паслись коровы и быки.
Слепней и мух кружился рой,
Бдел под горой пастух-герой.

Бык белый, кличка Индивид,
Имел весьма солидный вид:
Звериный нрав, сам, как литой,
Был очень смелый и крутой.

Коров и тёлок слабо крыл,
Сбежать из стада норовил.
Манил быка свободы дух,
Но не дремал герой-пастух.

И несмотря, что слепота,
Смирял быка щелчком кнута.
Потом пастух попал под рог,
И Индивид на бойне сдох.

Картина маслом, мелкий штрих:
А помнит мир быков иных?
Из девяностых, тех "быков",
Щипавших "зелень" из "комков", 

Лишавших прав на жизнь и труд,
Не опасаясь, что припрут...
Теперь вопрос для "пастухов":   
- А нынче спрос с "быков" каков?               


Рецензии