Уж не робею ль вовсе я?

                «Я никогда её не полюблю...»
                (Натали Романсон)


Я никогда Её не полюблю
И никогда не буду с Нею…
Так что же, враз я костенею,
Когда в сердцах боготворю?
Я никогда Её не полюблю!..

И никогда уже не буду с Нею?
О, в то я вовсе не поверю,
Что костяную каменею,
Вручая, не скажу: «Люблю!»
Ведь кажется, Её боготворю.

Так что же враз я костенею,
Где дерзость смелая моя,
Зечем гляжу и только млею,
И действовать я не посмею!
Уж не робею ль вовсе я?


Рецензии