Сосна

(Посвящения писать не буду, адресат в курсе.)

Одна столетняя Сосна
(А что сто лет сосне? Всего лишь зрелость.)
Жила себе в лесу, как ей хотелось.
И так ещё могла она
Тянуться к небу многие века.
Что и случилось бы наверняка,
Когда б её уединённый уголок
Не навестил залётный Ветерок.
Он на сосновых ветках покачался,
Погладил жёсткую кору,
В иголках пошуршал и поутру
Своей дорогою помчался.
А бедная столетняя Сосна
Была внезапной страстью сражена:
Всё ждёт, когда же ветерок
К ней прилетит ещё разок.
Ей свет не в радость и тепло не в милость,
Она не счастлива ничем.
И до того дошла, что высохла совсем
И повалилась.

Немного чести быть такой Сосной.
Коль лишь в других своё ты видишь счастье,
Его ты с ними и теряешь в одночасье.
А счастье-то внутри. В себе одной.


Рецензии