Про кризис среднего возраста

За щитом комментов высокомерно-циничных
Мы из дерзких и молодых, знающих толк во всём,
Не видавших жизни, но играющих роль отлично,
Вышли на рынок вторичный
Добрейших, не очень авторитетных мешков хромосом.

На четвертом десятке пафоса становится меньше.
Вместе с осознанием конечности процесса
Накрывает и кризис небезызвестный,
Снимающий с производства обладателей проплешин
В амбициях, добровольных жертв жёлтой прессы.

Ты, может, уже подсобрал багаж. Или нет.
Средний возраст - это, стало быть, половина.
Стал мудр или счастлив, или превратился в кретина,
Что ничего не меняет в сущности твоих бед.
Даже если ты ловок и крут, ты в паутине.

И я всё больше хожу теперь, а не летаю.
Сохранить бы веру в человечность
В невыполнимой задаче кого-то родного обнять.
Напиши мне из прошлого, дай я тебя почитаю,
Чтобы создать иллюзию дерзко расправленных плеч.


Рецензии