Иду, блистая наготой...

Иду блистая наготой,
Души и тела изможденных.
То жизни, приговор немой,
Страстей моих, не истреблённых.

Иду и гордо свой позор несу,
Оплёвана и грязью я облита,
Не пророню и скупо, я слезу,
И моя чаша не в конец допита.

О злопыхатель мой и враг,
Мечтая в ад меня низвергнуть,
Пред мной, ногою, ты их врат,
Створы задумал вдруг разверзнуть.

Но сам, не ведая, ты в них зашёл,
Пред ними я остановилась.
И за вратами теми, ты, покой нашёл,
А я же, к свету обратилась.


Рецензии