Развевает ветер волосы

Развевает ветер волосы,
Треплет душу седая тоска,
Запевает тихим голосом
Русь родимая, сердцу близка...

Да, поодаль ляжет вешняя,
Зорька ясная, песней звеня…
Не чужая, но всё ж грешная,
Неуёмная
        Ты,
           Жизнь моя…

Закружились тучки серые.
Ай, да стадо овечек плывёт…
На ветвях с румянцем, спелые,
Сочных яблочек налитый мёд.

Колокольчик вдали… Эхо ли?..
Месяц вёслами темень гребёт…
Что же, Русь, горькою вехою
Открываешь столетия счёт?..

Позабиты ставни наглухо,
На калитке амбарный замок…
Поиссяк свят родник насухо,
Воли русской остался глоток…

Мыслей чернь... то не по-нашему:
Веры нет, чахнет жизненный свет,
Взгляд с верхов снова по-вражьему,
Правды сущей запутанный след…

Я за песню, душу простую
Полюбил наш берёзовый край...
О тебе, Россия, горюю!
Ты моя! Всё, что есть, забирай…


Рецензии
Очень тронуло! Благодарю Вас за чудесные строки.

Жанна Юрченко   25.02.2022 11:53     Заявить о нарушении
Жанна, от всего сердца благодарю!
Спасибо большое за Ваш отзыв.
С уважением и теплом. Андрей!

Андрей Александрович Комаров   05.03.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.