Забыть свой голос и своё лицо

Забыть свой голос и своё лицо,
Не говорить и в зеркала не зырить ...
И пусть себе могилу этим вырыть,
Но разлюбить себя, в конце концов.

И стать свободным от любых потуг
И всех иллюзий самовыраженья,
И не считать печальным пораженьем,
Что  стал себя не слышащим твой слух.

И вдруг так просто и легко суметь
Всё, что казалось недоступным, вроде,
И стать и ближе, и родней природе,
И перестать не верить в свою смерть ...

Но как, но как, расставшись с хитрецой
Вина любви к себе в души пузЫри,
Забыть свой голос и своё лицо,
Не говорить и в зеркала не зырить?


Рецензии