Естественность красоты

На фото герой стиха с трёх сторон

Мне подарили роскошный букет.
Собран в саду он, без блёсток и крафта*.
В знойном июле прохлады момент,
Яркий и свежий, как блюз музыканта.
В этом букете свободно сплелись
Разных цветов, ароматов побеги.
Яркость и блёклость, как смерть, и как жизнь,
Инь вместе с ян, иль пустыни и реки.
Скромность прекрасна, роскошность проста.
Радует глаз красота эта в вазе.
И пустота иль листа, иль холста
Кисти и краски уж алчет** в экстазе.
Мне подарили от лета привет -
Милый, изящный, садовый букет.

*Крафтовая бумага используется в упаковке букетов
** Устаревшее - страстно желает


Рецензии
Разделяю Вашу любовь к естественной красоте букетов "без блёсток и крафта". Стихотворение прелестное!

Ольга Егоренко   30.07.2021 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю. Именно такие букеты дороже и памятнее.

Галина Кочергина   30.07.2021 15:37   Заявить о нарушении