Замки из песка

Не стройте замков из песка,
Они не вечны, смоет их вода,
Лишь красотой своей пленяя,
Взгляд путника задержут зря...

Ничто не вечно под луною,
Конечно знаем мы с тобою,
Вода и камень точит, это да...
А что ей замок из песка...?!

И если время ты своё не ценишь,
И если ничего другого не умеешь,
То остаётся только замки строить,
И на брегу песчаном колобродить...

Блаженство настаёт лишь там,
Где нескончаемо царит уединенье,
Глубин души небытия веселье,
Среди прохлады данной нам...

В тени под кронами деревьев,
У родника, что чист и светел,
На бережку, где ножки свесил,
Когда там часто куралесил…

Мне хочется прильнуть к прохладе,
Вечного, нерукотворного сейчас,
Надеюсь поскорей наступит час,
Как окажусь в неописуемой нирване...
          ***07.07.21***


Рецензии