Утро после ливня

Просыпается умытым
Ливнем прошлого, мой день.
В парке, листьями увитом,
Дождь прохладу прячет в тень.
Чистотой тревожно молод
Воздух, сдобренный грозой,
А на небе зыбкий полог
Убаюкивает зной.
Птиц приют между ветвями
Правит звонкой тишиной,
Ароматными горстями
Собираю дух ночной.
И приходит мне на память
Нежно-ранняя заря,
За садами, за прудами,
Детской памятью звеня.


Рецензии