Петергофский водовод

Много лет с высоты протекают ручьи,
Утоляют они жажду парков, садов.
Воплощают они о Версале мечты, -
На него так похож Петергоф.

В живописных прудах серебрится вода,
В водопадах бушует игривый поток,
И спускается вниз по течению она,
Собираясь в пруды за дворцом.

Там фонтаны уносят ее в небеса,
Разливаясь на солнце огнями цветов.
И спустя 300 лет в нас ликует душа!
Блеском струй озарен Петергоф!


Рецензии