Археология

Умолчала
история о том...
У Начала
свечу не держали...
Петроглифы,
скрижали,
перетрогали...
Кони и Трои ---
в калейдоскопе копий копьев ---
копить и копать
потом...

Архи о логе я
размышляю ---
разными ж находками лог богат! ---
нервично двигая столиком ---
жаль, не агат! ---
на котором лепта с толикой
лепят и лепят в тепле только лепет...
Лапта да не та...

Под толщей грунта городище грудою.
Дают лопатам порезвиться.
Щётками, кисточками орудуют,
и дуют,
и даже
прибегают к ресницам
девушек, сидящих на кортах,
мечтающих попрыгать на кортах,
лучшие годы скоротав,
добиться рекорда...
Килограмм
зелёных монет наконфетили! ---
немые и немытые свидетели
исторических драм.

Как жили? Тужили? Рожали? Сражали?...
Заговорит ли амфора по-человечьи?
Расколется ли?
А если --- да ---
то на сколько частей
речи?
И желательно бы честней!
В пенале ---
инструментов!
Пинали
сто метров,
правды сыворотку чтобы влить...
Всё подписал черепок,
под этот флирт,
признавшись черепу...
Не перечу.

Потомок-исследователь,
как последователь,
кочановат ---
облегчённо вздымает жабры ---
хорошо,
что свечу не держали Началом над ---
случился пожар бы!
А учитель его
ещё ничего!
В гаджет за словом не лезет:
--- Если время да колесом
и если он да в железе,
то можно подержать хотя бы над Концом!

Потомок-изучатель
достал излучатель.
Режет, сечёт и рыцарей,
и броненосцы, в потёмках,
Как на металлолом...
Бедный киборг Тёмка!
Слышен рык царей,
подданых цепной рок...
Сфинкс --- котом
в просроченной песочнице,
пирамидальные тополи
пирамиду обтопали! ---
в 3D-принтере,
подходящих размеров.
Оазиса базису
требуется грузчик без вред...
Завмаг ушла на базу
в четырнадцать лет!
Времена смешались...
напитки,
летающие блёдца,
кибитки...
Археология разберётся.

P.S.
Бабахнула взрывов череда.
Кроссвордоядный глазпопкин
мгновенно упаковался в чемодан.
Опять археологические раскопки!

29.04.21


Рецензии