В счет своих бы лет

Пусть у того длиннее, а у того – короче,
Но все-таки не вечен
На сей земле наш жизни путь.
Взамен дается людям радость бытия,
Все дни его и ночи,
И то, что нам положено,
Мы все обязаны вернуть.

Одно мы отдаем без сожаленья,
Другое  – точно бинт от раны,
Приходится
От сердца
Нам с кровью отрывать
Быть может потому,
Что мы с таким трудом все то находим,
В сердце размещая,
Что нам так больно
В один какой-то миг
Все это потерять.

Я прожитым годам сегодня подвожу итог:
Давно осталась где-то юность
За далью лет и за чертою пройденных дорог.
В то время
Мне так плодотворно жить, творить, мечтать, любить хотелось …
Как вдруг ко мне неслышно так
Подкралась зрелость.

О! Друг!
(Кого Учителем своим я называю
И, как себе самой,
Ему я доверяю)
Коль я сумела бы и коль смогла,
То в счет своих бы лет
Я годы Ваши сберегла!


Рецензии