Смысловые зарисовки 82

- Пойдём, отойдём в сторонку на пару минут.
- Давай.
- Пожалуйста, скажи мне прямо, у тебя в жизни что-то не так?
- С чего ты взял? У меня всё хорошо, иначе бы я не улыбалась.
- Ну меня-то ты можешь даже не пытаться обмануть. У тебя улыбка "натянута", это выдают глаза, которые не "улыбаются" вместе с губами. К тому же у тебя в последнее время проблема с юмором, море каких-то нелепых шуточек, не соответствующих твоему интеллекту. Юмор - показатель интеллекта, а ты человек умный, и вот такой юмор, как сейчас, с твоим интеллектом явно не увязывается. Вся твоя радость какая-то поддельная. Что у тебя случилось?
- Ты прав.. У меня и правда серьезные неприятности.
- Тогда зачем "маски" поддельной радости? Ты же в компании друзей, с кем как не с ними быть настоящими?
- Настоящая я здесь никому не нужна, ну кроме тебя, как выясняется. Мир так устроен, людям мы нужны только будучи весёлыми, успешными, красивыми, сильными и при деньгах, а в моменты тревоги, грусти, отчаяния мы остаемся наедине с этими переживаниями. С проблемами мы нужны только тем, кто на этих проблемах зарабатывает, а остальные в лучшем случае помашут рукой и пожелают всего хорошего. Поэтому я и притворяюсь, чтобы друзья не разбежались.
- А друзья ли это? Разве можно назвать другом того, кто рядом с тобой только тогда, когда всё хорошо? Кто идет к тебе только тогда, когда ему что-то от тебя нужно? Так поступают только поддельные друзья, которым нужна не ты, а что-то от тебя. С неподдельными людьми не будет поддельных чувств, потому что не боишься быть уязвимой, не боишься, что останешься с горем и бедой один на один. Пока рядом с тобой фальшивые люди, жизнь не будет звучать чистой гармонией. Ты можешь поступать так, как считаешь нужным, но иногда одиночество лучше, чем недодружба и недолюбовь. Я не призываю тебя разбрасываться людьми, просто если ты считаешь, что достойна всего самого Настоящего, то придется пересмотреть своё окружение.
- Меня всегда учили, что "худой мир лучше доброй ссоры".
- Ну да и потом этот "худой мир", становится "прохудившимся", ибо "где тонко, там и рвется", знаешь, а некоторые люди иногда специально "имитируют крушение корабля, чтобы крысы сбежали с него", потому что тишина одиночества лучше, чем фальшивая музыка лицемерия, чванливости, снобизма и цинизма.
Так что у тебя случилось?


Рецензии