Тайная Женщина

Я  была той тайной Женщиной -
Страстно - сомкнутой в объятиях,
Нет, не юной и не девственной,
Но желанней всех в параде.

Пред которой шли другие -
И красивей, и моложе...
С хищным взглядом проходили,
Отклика не видя тоже.

Улыбались и дерзили,
Но совсем не привлекали,
С меня взгляда не сводил ты,
Мыслью - тоже обнажают.

Долго-долго мы мечтали:
Флирт, поездки и букеты.
Август и сентябрь промчались,
Месяцы ушли от лета.

И в октябрьский день осенний
Я сдалась тебе на милость,
Потому что захотелось,
Чтобы таинство случилось.

Потому что возжелала
Этот пир телесной страсти,
Потому что  доверяла
Королю из красной масти.

И тихонько опустилась
Чайной осенью красивой -
Не в кровать с лебяжьим пухом
И роскошною периной.

Прямо в листья, на поляне
Теплой ласковой вечери.
И сейчас ты вспоминаешь
Невозвратное то время.

Дальше снова были годы -
Отторжения и участия,
Где сезоны у природы
Изменялись в одночасье.

И, молчА в толпе разумно,
Свой секрет мы утаили -
Неразорванной, укромной
Связи, сохранённой в силе.

Я была все время Новой,
Источающей   лишь счастье,
Раскрывая граней омут
Безграничной  моно-страсти.

И,  играя  эти роли,
Мы по-разному входили,
В чувств распахнутое море
На своей ночной флотилье.

Только в чувства не играли,
Они были жёсткой правдой.
Память больше не стирает
Мир любви на старых картах.

Я вернусь к тебе истомой
В одиноких снах, коль пустишь,
Снова,  тайною зазнобой,
Что верна теперь лишь грусти.


Фотография из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии
Лена...Доброго времени!!!
Интересно пишите...Мне понравилось!!!
("С мЕня взгляда не сводил ты,"
Строчку поправте...не то ударение...)
Странно,что мало откликов...Вы талантливы...
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   14.08.2021 15:33     Заявить о нарушении