Перед ее лицом

Перед смерти лицом, уж поверьте, никто не соврёт
и никто не запустит наигранность дерзкой бравады,
если знает, что скоро, безвыходно, точно умрёт,
он один на один, даже если и есть кто-то рядом.

И приход её только лишь неотвратимость несет,
собирая пожитки, спешишь, а на лике улыбка,
вопрошает - Решил, что с собой он весь мир заберёт?
Не старайся, ведь там за чертой бесконечно и зыбко.

Кто бы не оказался пред ней, все мы будем там в срок,
как бы мы не боялись, но каждый уснёт безвозвратно
и вернее нет слов - это будет последний урок,
мы сдадим ей билеты без права вернуться обратно.

Потому будем жить словно это и есть переход,
совершая поступки во имя, любя безоглядно,
мы запутались в счёте героев и копим доход...
Стоит жизнь освещать, отдаваясь ей страстно и жадно.


Рецензии