Как появились Радуги

Меж дорогою железной
И полями, что цветут,
Углядел один болезный
Рощу, зелень, тихий пруд.

Не один тот пруд был в роще,
А каскад. Штук, этак, пять.
И решил: чего же проще?
Надо земли эти взять.

Два гектара без заезда,
Поезда вокруг. Так что ж?
Потому такое место
И получишь то за грош.

Пролетело быстро время.
Подписав бумаги все,
Дачное возникло племя
На отшибе, в полосе.

Те, кто земли обнаружил,
И хотел к рукам прибрать,
Весь объём, увы, не сдюжил.
Пожалел, знать, взятку дать.

Потому из двух гектаров
Получил всего лишь треть.
А в казённых формулярах
Нынче можно углядеть,

Что стоят в окрест посёлка
Два товарищества в ряд.
И вокруг берёзы, ёлки,
А на каждой даче сад.


Рецензии