Никто не знал

Как будто вся земля сошла с ума,
Никто не знал, что завтра будет август,
А он вошёл, застенчив и покладист,
Так тихо, что не слышала сама.
Ну, разве только скошенная рожь
Дохнула мокрой свежестью на город,
Да яблоки на ветках семафорят,
Что им уже в корзину невтерпёж.
Всё то же солнце и полдневный пот,
Но чуть светлее ночь и день короче,
Да звёзды ставят больше многоточий,
И тёплый плед паук себе прядёт.
И друг ещё. Далёкий, дорогой,
Сказал вчера с печалью незнакомой,
И даже с откровенною истомой,
- Мы так давно не виделись с тобой.


Рецензии
Трогательное стихотворение! Любимый август, такой застенчивый и вот пришла любовь! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   09.07.2021 13:20     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо огромное!

Наталья Беляева-Никитина   12.07.2021 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.