Зальется сахарным дождём

Зальется сахарным дождём,
Земля уставшая от зноя...
Мы этот зной переживём,
В парадной, выпрямившись стоя...

Земля уставшая, в пыли...
А пыль как пепел оседает,
Но дождь кристаллами воды,
Сквозь пепел землю орошает...

Я как Земля - в пыли душой,
И слезы сквозь неё сочатся,
Так увлеченная тобой,
Я пропустила миг расстаться ...

И жар...И боль...И снова жар,
(так лихорадит от простуды)...
Болит межреберный кинжал,
Родного, нежного " Иуды"...

Но почему ж не жаль себя?!...
Кружатся в воздухе вопросы...
Плечом к плечу,но не твоя...
А по чужому не льют слёзы....

И найден правильный ответ,
На сто неправильных вопросов,

Ждала тепла так много лет,
От пламени чужих засосов...


Картинка взята из интернета

Стихотворение написано от лица ЛГ


Рецензии